新卒採用NEW GRADUATE
高卒採用HIGH SCHOOL GRADUATE
中途採用MID-CAREER

JOB TYPE INTERVIEW

職種案内・社員インタビュー

  • HOME
  • 職種案内・社員インタビュー

お客様の想い出のために。
それぞれがプロフェッショナルとしての
サービスを提供しています。

サービススタッフ、営業(フロント・予約)、調理、総務・経理など、お客様の最高の満足と想い
出づくりのために、三日月グループには数多くの職種があります。
それぞれの部門がプロフェッショナルとして最高のサービスをお客様に提供すること。
そこに三日月グループの社員としての誇りがあります。

職場環境/ Working Environment

当社は早期的なキャリア形成が最大の強みであり、20代の学習能力が高い時期に、新しいスキルなど身に着けることや多くの経験を積める体制を目的とした環境つくりに取り組んでいます。数字でもわかるように、20代・30代がリーダー職の43.6%占めており、平均年齢も全国平均の41.1歳よりも若い35.5歳で、若手が多く活躍することが特徴です。
また、当社は2018年から外国籍の新卒採用に積極的に取り組んでおります。日本の労働人口が減少している中で、多くの外国籍の人材を受け入れることでホテルの多様性の推進に貢献し、サービスの向上につながる可能性があると考えております。

職場環境の図

従業員満足度No.1へ/ Employee Satisfaction

観光を創造するために、従業員の高いモチベーションは欠かせません。従業員満足No.1を目指し、福利厚生の充実を図っております。
寮や休憩室等の設備から、全額会社負担の海外研修旅行や節目の行事まで。楽しく、やりがいを持って働ける環境を整えています。

三日月はお客様ファーストであり、
従業員ファースト。

料飲部 レストラン課

2015年入社 神奈川県出身

料飲部 レストラン課

お客様と同じように社員も徹底的に大切にするのが三日月グループの理念。慰労のためのパーティや社長自らが招いて行ってくれる誕生会、社員表彰や各種旅行など常に働く人のモチベーションを高め、笑顔で仕事に迎えるように心をくばってくれます。またワークライフバランスも充実し、思い描いた通りの人生を歩けていると実感します。今後も課員に信頼される上司を目指して頑張ります。

料飲部 レストラン課

2015年入社 神奈川県出身

料飲部 レストラン課

やりたいことに
チャンスを与えてくれる会社です。

料飲部 レストラン課

2019年入社 千葉県出身

料飲部 レストラン課

明るく楽しくメリハリのある職場です。皆とても仲が良く、やる時はやる。困った時には助けてくれる仲間がたくさんいて心強い。失敗しても先輩がフォローしてくださり、しっかり次につなげることができます。また、やりたいことにはどんどんチャンスをもらえるので、思う通りにレベルアップが図れます。私も後輩たちにはやりたいことをやらせてあげられる先輩でありたいと思っています。

料飲部 レストラン課

2019年入社 千葉県出身

料飲部 レストラン課

フロント業務

FRONT

予約受付やフロント業務などを行います。また適性に応じて対法人営業にもチャレンジできます。
活躍の場が広い職種・ポジションです。

フロント業務

サービス業務

SERVICE

和・洋・中の多彩な料理が楽しめるレストラン・宴会場でお客様にサービスを提供します。また売店での仕事もあります。

サービス業務

調 理

COOKING

和食を中心とした多彩な料理の調理技術はもちろん、材料の選択、材料費、仕入量の計算などの能力も磨いていきます。

調理

総務・経理

OFFICE WORK

総務、経理として、会社の基幹を担っていただくポジションです。経理は収支計算など。総務は人事・庶務・用度全般です。

総務・経理